Una dulce tentación . (MASCARILLA CAPILAR DE CHOCOLATE)


El chocolate nos beneficia en muchos aspectos es una muy dulce tentacion que debemos incluir en nuestra alimentacion por sus propiedades y beneficios que nos aporta  a nuestra salud, cabello y piel.



PROPIEDADES DEL CHOCOLATE :

Minerales y Vitaminas

El cacao contiene los mismos nutrientes de otros alimentos vegetales, entre ellos minerales y antioxidantes pero, además, el ácido oleico, grasa monoinsaturada como la del aceite de oliva y fuente de omega 3, que representa una tercera parte de las grasas del chocolate.

Las semillas de cacao proporcionan valor nutritivo y por lo tanto deberían ser llamadas "superfruta" . En la actualidad existen varias frutas denominadas superfrutas por su contenido de antioxidantes, como el açaí, el arándano, arándano rojo y la granada.

Los resultados demostraron que la capacidad antioxidante del cacao era significativamente mayor que la del arándano, el arándano rojo y la granada. El contenido total de flavonoides del cacao era significativamente mayor que el de todas las otras frutas estudiadas.

El chocolate contiene fosforo, magnesio, hierro, potasio, calcio, zinc, cobre, manganeso, vitaminas A, B1, B2, B3, C, E, acido pantoténico, tiamina y riboflavina, cafeína, teobromina y taninos, antioxidantes naturales, etc.

Con 100 gramos de chocolate negro, que se incluyan a nuestra alimentacion aportaremos una serie de minerales que  los nutriologos suponen un porcentaje recomendado a consumo diario:

 20% Hierro
 33% Magnesio
 27% Potasio
 30% Fósforo
 25% Cobre
 13% Calcio


Aparte de los minerales y vitaminas tiene mas beneficiosos que aportan a nuestra salud;

• Contiene feniletilamina, una sustancia natural que proporciona sensación de placer.

• Desarrolla serotonina que da un estado de calma y tranquilidad.

• Su teobromina proporciona euforia.

• Es rico en magnesio, un mineral que puede ayudar a aliviar los síntomas de su déficit, como calambres, retención de líquidos, fatiga, depresión e irritabilidad.

• Contiene cobre que es un mineral esencial que ayuda en la absorción de hierro y es un componente clave de las enzimas que forman la piel, fortalecer el colágeno.

• El potasio ayuda a prevenir accidentes vasculares

• El aporte de hierro ayuda a transportar el oxígeno desde los pulmones a los músculos y otros órganos.

Los últimos estudios que se están haciendo sobre el cacao van encaminados a demostrar que el cacao reduce la tasa de crecimiento de las células de cáncer de colon.

Otros estudios se centran en la relación entre el crecimiento de las células de cáncer de mama que se frena cuando se combinan con los flavonoides específicos. El cáncer es una enfermedad compleja y de múltiples facetas y muchos más estudios son necesarios para determinar si los flavonoides y otros compuestos en el cacao puede ser útil para reducir el riesgo de cáncer.

Otra de las líneas de investigación se dirigen a enfermedades que, como la artritis, tienen un origen autoinmune del cuerpo. Los flavonoides, en especial proantocianidina, que se encuentran naturalmente en el cacao pueden suprimir los compuestos que generan este tipo de respuestas inmunes en el cuerpo. Pero los ensayos están todavía en su inicio y no se ha terminado de demostar si el cacao puede ayudar a controlar las enfermedades crónicas como la artritis y las enfermedades auto-inmunes.

En resumen, el cacao ofrece un amplio conjunto de propiedades que se traducen en beneficios para nuestro cuerpo.

Potencia antioxidante que nuestro cuerpo agradece. El gran alimento cardiosaludable. 

Por esto y mas el día de hoy les doy un tip para revitalizar nuestro cabello haciendo uso de las propiedades de este maravilloso aliado en el enlace que esta en la parte de abajo te explico lo que necesitamos  y la forma de aplicarlo es un procedimiento fácil y sencillo lo pueden hacer entre amigas o solas como ustedes gusten, lo mas recomendable es hacerla una vez cada semana incluso cada 15 dias .


MASCARILLA DE  CHOCOLATE PARA EL CABELLO ...UNA DULCE TENTACIÓN:

http://youtu.be/b8jm9PuRhI4

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